CA 캘리포니아 물류센터 OR 오레곤 물류센터 DE 델라웨어 물류센터
2337 Grandwood Dr
Petermom
Fullerton CA 92833
Tel. 714-773-2131
7732 SW Nimbus Ave
Petermom
Beaverton OR 97008
Tel : 714-773-2131
200 Valley Rd
Petermom
Wilmington DE 19804
Tel : 714-773-2131

피터맘 개인정보취급방침

PETERMOM.COM.(이하 회사) 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령  규정을 준수하고 있습니다.

 개인정보취급방침은 회사의 웹사이트  모바일  등에 적용되며다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집이용 목적
2. 
수집하는 개인정보 항목  수집방법
3. 
개인정보의 3 제공
4. 
개인정보의 취급위탁
5. 
개인정보 보유  이용기간
6. 
개인정보 파기절차  방법
7. 
이용자  법정대리인의 권리
8. 
쿠키의 운영  수집 거부 방법
9. 
개인정보 보호를 위한 기술적관리적 보호 대책
10. 
개인정보 관리책임자  담당부서
11. 
링크 사이트에 대한 책임
12. 
개인정보취급방침의 고지 의무
13. 
개정이

1. 개인정보의 수집이용 

회사는 아래와 같은 목적으로 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 수집하며수집한 정보를 목적 외로 사용하거나이용자의 동의 없이 외부에 공개하지 않습니다.
 회원관리 : 회원제 서비스 제공에 따른 개인식별가입의사 확인이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치가입  가입횟수 제한
    
서비스 부정 이용제재비인가 사용방지 14 미만 아동의 개인정보 수집  법정대리인 동의 여부 확인추후 법정대리인
    본인 확인,고충 처리  분쟁 조정을 위한 기록 보존고지사항 전달회원탈퇴 의사의 확인관세 부가세  각종 세금 정보  
    
통관 관련 정보 고지
 서비스 제공에 관한 계약 이행  요금 정산 : 물품 배송본인인증구매  요금 결제요금 추심컨텐츠 제공맞춤 서비스 제공
 신규 서비스 개발  마케팅 광고에의 활용신규 서비스 개발  맞춤 서비스 제공인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공  
    
광고 게재서비스의 유효성 확인이벤트·광고성 정보  참여 기회 제공접속빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 

2. 수집하는 개인정보 항목  수집방

회사는 아래의 경우 개인정보를 수집합니다.
 개인회

수집 시기

수집 

수집 

회원가입시

웹사이트  모바일 

필수항목 : 이름(국문영문), 아이디비밀번호생년월일이메일주소휴대전화번호
선택항목 : 추천인 아이

별도 동의시

웹사이트  모바일 

 별로 

유료 서비스 이용시

웹사이트  모바일 

카드사명카드소유자명카드번호유효기간, CVN

고객 상담시

웹사이트  모바일 전화이메

성명아이디휴대전화번

기타

자동 혹은 수동으로 생성

[공통쿠키접속IP, 접속환경접속일시불량 혹은 비정상 이용기록서비스이용기록
[
모바일] OS버전단말기 


 사업자회

수집 시기

수집 

수집 

회원가입시

웹사이트  모바일 

필수항목 : 성명(또는 법인명 국문영문), 아이디비밀번호생년월일(또는 법인설립일), 이메일주소휴대전화번호사업장소재지운영웹사이트주

별도 동의시

웹사이트  모바일 

 별로 

유료 서비스 이용시

웹사이트  모바일 

카드사명카드소유자명카드번호유효기간, CVN

고객 상담시

웹사이트  모바일 전화이메

성명(또는 법인명), 아이

기타

자동 혹은 수동으로 생성

[공통쿠키접속IP, 접속환경접속일시불량 혹은 비정상 이용기록서비스이용기록
[
모바일] OS버전단말기 

3. 개인정보의 3 

회사는 회원의 개인정보를 동의 없이 3자에게 제공하지 않습니다다만법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.

4. 개인정보의 취급위

회사는 향상된 서비스 제공을 위하여 전문업체에 일부 서비스를 위탁 처리하고 있습니다회사는 위탁  관련법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될  있도록 필요한 조치를 취하고 있으며위탁처리기관의 해당 업무에 필요한 최소한의 개인정보만 전달됩니다.

수탁업체

위탁업

보유  이용기

WIZWA, INC.

국제운

회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시까

SMARTEXPRESS, INC.

국제운

회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시까

HYUNDAIEXPRESS, INC.

국제운

회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시까

우체국택배

통관  택배사 

회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시까

5. 개인정보 보유  이용기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다다음의 경우는 예외로 합니다.

보존 근거

보존 

보유 

통신비밀보호법

웹사이트 방문기

3

회사 내부 방침

부정이용기록(불량 혹은 비정상 이용기록): 휴대전화번호이메일주소, IP, 로그기

1

6. 개인정보 파기절차  

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며파기절차  파기방법은 다음과 같습니다.
 파기절차
    
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 수집 목적이 달성된  별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 
    기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된  혹은 즉시 파기됩니다 별도의 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가
    외에는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자  법정대리인의 

이용자 또는 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 자신 혹은  14 미만 아동의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할  있습니다이용자 또는 법정대리인은 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의 철회 혹은 회원 탈퇴를 요청할  있습니다 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 어려울  있습니다.
 개인정보 조회수정을 위해서는 회원정보관리회원탈퇴를 위해서는 웹사이트에서 "회원탈퇴" 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신
     직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다
 혹은 개인정보관리책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하는 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록
    하겠습니다.
 회사는 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유  이용기간" 명시된 바에 따라
    처리하고  외의 용도로 열람 또는 이용할  없도록 처리하고 있습니다.

8. 쿠키의 운영  수집 거부 

 회사는 이용자에게 맞춤형 서비스를 제공하고보다 신속한 서비스 제공을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 
쿠키(Cookie)’ 사용합니다.
쿠키란 웹사이트 방문 서버가 이용자의 하드디스크에 저장하는 작은 기록 정보 파일을 말합니다이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우
웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공합니다.
쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적·능동적으로 수집하지 않으며이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할  있습
니다쿠키 저장을 거부하는 경우에는 일부 서비스 이용이 어려울  있습니다.
 쿠키의 설치 / 운용  거부 방법 안내
    이용자는 사용하는  브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 혹은 거부하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 
    
지정할  있습니다.

- Internet Explorer 
 경우
[
도구메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택합니다.
[
개인정보 ]에서 설정합니다.
[
개인정보취급 수준] 설정합니다.

- Chrome
 경우
[
설정하단 [고급설정 표시] 클릭합니다.
[
개인정보컨텐츠 설정 -> [쿠키영역에서 원하시는 정책을 선택합니다.

9. 개인정보 보호를 위한 기술적관리적 보호 

회사는 이용자들의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 기술적관리적 노력을 하고 있습니다.
 개인정보 암호화
    이용자의 비밀번호  중요정보는 암호화되어 저장관리되고 있으며개인정보의 확인  변경은 본인에 의해서만 가능합니다.
 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 악성코드에 의하여 이용자들의 개인정보가 유출· 훼손되는 것을 방지하기 위하여 침입차단 시스템을 24시간 운영하여
    외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며백신 프로그램을 설치하여 시스템이 악성코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고
    있습니다또한 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고암호화통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를
    안전하게 전송할  있도록 하고 있습니다더불어 회사는 더욱 안전한 개인정보 취급을 위해 최대한의 기술적 방법을 구비하기 
    
위해 노력하고 있습니다.
 개인정보 취급 직원의 최소화  교육
    회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며관련 직원들에 대한 수시 교육을 실시하여 개인정보취급방침의
    중요성을 인지시키고 있습니다.
 개인정보보호전담조직의 운영
    개인정보 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며개인정보취급방침의 이행사항  개인정보 취급자의 준수여부를
    확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을  있도록 노력하고 있습니다.

10. 개인정보 관리책임자  담당부

이용자는 회사의 서비스를 이용하는  발생하는 모든 개인정보 관련 문의불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 관리 책임자 혹은 담당부서로 문의할  있습니다회사는 이용자의 문의에 대한 신속하고 성실한 답변  처리를 위해 노력하고 있습니다.

개인정보 관리책임자 ]
    담당부서정보보호실
    개인정보 관리책임자Christine Park
    
전화번호: 070-7550-6366, 714-773-2131(미국)
    이메일주소: petermomusa@gmail.com
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
    개인정보침해신고센터개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112) 

 링크 사이트에 대한 책임
    회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할  있습니다그러나 링크 웹사이트들은 회사의 개인정보취급방침이 적용되지
    않으므로해당 링크를 통해 외부 웹사이트로 이동하시는 경우해당 서비스의 정책을 검토하시기 바랍니다.

11. 개인정보취급방침의 고지 

회사는 개인정보취급방침에 대한 변경이 있을 경우에는 개정 개인정보취급방침의 시행일로부터 최소 7 전에 홈페이지의 공지사항 또는 이메일을 통해 고지합니다.

12. 개정이력

개인정보취급방침 버전: Ver.4.0
개인정보취급방침 시행일: 2015 9 23
개인정보취급방침 변경공고일: 2015 9 16